Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

21.10.2024

Неделя популяризации потребления овощей и фруктов


Неделю с 21 по 27 октября 2024 года Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей популяризации потребления овощей и фруктов.

Овощи и фрукты занимают важное место в рационе. Они являются ценным источником витаминов, углеводов, полезных пищевых волокон, органических кислот и минеральных веществ. Овощи и фрукты должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.


Фрукты являются полезной альтернативой сладостям. Во фруктах не много сахара, но есть вода, минералы и клетчатка, которая тормозит его всасывание.


Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит колоссальную пользу:


-способствует росту и развитию детей;

-увеличивает продолжительность жизни;

-способствует сохранению психического здоровья;

-обеспечивает здоровье сердца;

-снижает риск онкологических заболеваний;

-снижает риск ожирения;

-снижает риск диабета;

-улучшает состояние кишечника;Хочу такой сайт

-улучшает иммунитет.


Овощи и фрукты — источник клетчатки, которая особенно полезна для работы кишечника. Также она способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Употребление в пищу клетчатки снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.


14 продуктов с высоким содержанием клетчатки:


-зелёный горошек;
-чёрная фасоль;
-брюссельская капуста;
-брокколи;
-авокадо;
-батат;

-спаржа;

-морковь;
-бананы;
-абрикос;
-инжир;
-персики;
-груши;
-яблоки.

Как съедать норму овощей в день?

Включайте овощи в каждый приём пищи. Например, делайте овощные гарниры, готовьте салаты и основные блюда из овощей. Также овощи можно включить в перекусы.

Ешьте квашеную капусту, она содержит много витамина С.


Можно включить в рацион замороженные овощи и даже делать заготовки самим. Например, можно заморозить перец, брокколи, цветную и брюссельскую капусту.

Ешьте мясо и рыбу с овощами. Белки и сложные углеводы отлично сочетаются.

Откажитесь от солёных и маринованных овощей, так как в них много соли, сахара и уксуса.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 24.10.2024

Дата обновления: 24.10.2024

Дата публикации: 21.10.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».